Monats-Archive: Oktober 2015

Tomaten-Oliven-Pesto

Tomaten-Oliven-Pesto Zutaten: 80 – 100 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten 50 g Oliven, klein geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g Sonnenblumenkerne, gehackt circa 150 g Olivenöl 1/2 TL Kräutersalz evtl. Wildkräuter Zubereitung: Sonnenblumenkerne, Tomaten, Oliven und Knoblauch mixen und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Gesundheitstreff im November 2015

Gesundheitstreff im Bay. Wald Am 4.11.2015 findet der Gesundheitstreff in der Gesundheits- und Kräuterschule in Lenzingerberg bei Hutthurm statt. Thema des Abends: Heilen mit Pilzen Herr Thomas Stärfl hält einen Vortrag über eines der ältesten Heilmittel der Menschheit. Beginn 19.00 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Gesundheitsberater GGB, Gesundheitstreff | Hinterlasse einen Kommentar

Rohrnudeln mit Schlehenmus

Zu Rohrnudeln aus Hefeteig mit Dinkelvollkornmehl passt nicht nur eine Vanillesoße mit Naturvanille sondern auch ein Schlehenmus.

Veröffentlicht unter Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Schlehen – noch ist Zeit sie zu ernten

Es heißt zwar die Schlehen brauchen Frost damit sie milder schmecken, aber ich kann sie auch ernten und in den Gefrierschrank geben. Bei den momentanen milden Temperaturen bleibt uns fast nichts anderes übrig. 

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Jeder, noch so schöne Tag…

Jeder, noch so schöne Tag geht einmal zu Ende.

Veröffentlicht unter Allgemein, Naturführer | Hinterlasse einen Kommentar

Wildkräuterführung im Bay. Wald

Am 27.10.2015 findet eine herbstliche Wildkräuterführung statt. Auch jetzt Ende Oktober können noch einige Pflanzen geerntet werden. Wir gehen in die freie Natur, suchen und bestimmen Wildpflanzen, die wir auch im Herbst in der Küche und in der Volksheilkunde verwenden … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Kräuterführung, Naturführer, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Das Frischkorngericht

Frischkorngericht nach Dr. Max Otto Bruker Zutaten pro Person: 3 EL (etwa 60 g) Getreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Kamut, Hafer usw.), frisch geschrotet und 5 bis 12 Stunden in Leitungswasser eingeweicht. Nach der Quellung soll das ganze Wasser aufgesaugt sein. … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gesundheitsberater GGB, Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

GGB Herbsttagung in Lahnstein

Wie jedes Jahr findet am letzten Wochenende im Oktober die Herbsttagung der GGB Gesellschaft für Gesundheitsberatung in Lahnstein statt.

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Gesundheitsberater GGB | Hinterlasse einen Kommentar

Passau im Oktober

Der Oktober zeigt sich Mitte des Monats in Passau noch einmal von seiner schönsten Seite.

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Lust auf eine Nachspeise für Sonntag?

Haben Sie Lust auf was Süßes? Wie wäre es mit Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig im Rohr gebraten. Dazu braucht man einen feinen Kartoffelteig. Zwetschgen werden in kleine Teigstücke gewickelt und in eine gebutterte Auflaufform – in die ich zuvor Honig und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar