Monats-Archive: Januar 2017

Veganer Linsenaufstrich

Zutaten: 300 g rote Linsen 500 g Gemüsebrühe 80 g Sonnenblumenöl 100 g Tomatenmark Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, Kräutersalz Zubereitung: Die Linsen mehrere Stunden einweichen, in Gemüsebrühe weich kochen, pürieren und abkühlen lassen. Sonnenblumenöl und Tomatenmark gut untermischen und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan | Hinterlasse einen Kommentar

Steckrüben-Schnitzel

Steckrüben, oder auch Kohlrüben genannt, sind ein wunderbares Wintergemüse. Sie können sehr gut für einen Eintopf verwendet werden oder auch paniert schmecken sie sehr gut. Die Steckrüben schälen, in feine Scheiben schneiden und zuerst mit Kräutersalz bestreuen und etwas stehen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Die Kraft der Knospen/Gemmotherapie

In der Gemmotherapie wird das wertvollste der Pflanze, die biologischen und ernergetischen Stammzellen der Knospen verwendet. Eine besonders sanfte und erfolgreiche Form der Pflanzenheilkunde zur Behandlung seelischer wie auch körperlicher Ungleichgewichte sowie Erkrankungen ohne Nebenwirkung. Fachseminar Gemmo mit Andrea Ludwig  … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Gemüse-Getreide-Eintopf

Zutaten: 1 L Gemüsebrühe, 300 g Getreide, z.B. Grünkern und Gerste 2 Zwiebeln, Öl, 1 Knoblauchzehe, 1 großer Kräuterseitling 3 Karotten, 1 kleine Süßkartoffel, 1 Pastinak, 1 Stange Lauch 2 EL Tomatenmark, Pfeffer, Muskat, Curry, Paprika, (100 ml Sahne) Kräuter … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Knödel mit Meerrettichsoße

Passend zur Jahreszeit koche ich eine  Meerrettichsoße. Dazu gibt es Knödel und einen Salat. Für die Meerrettichsoße brauchen wir eine Stange Meerrettich, Semmelbrösel, Butter, Sahne, Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, In zerlassener Butter werden die Semmelbrösel etwas angeröstet und mit Gemüsebrühe aufgegossen. … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Erdbeeren vom letzten Sommer

Aus Erdbeeren vom letzten Sommer (aus dem Kühlfach) können  viele einfache Nachspeisen zubereitet werden. Die aufgetauten Erdbeeren werden mit etwas Honig und Sahne püriert. Entweder Sahnequark oder Schmand mit Zitronensaft, Vanille und etwas Honig vermischen und schichtweise mit dem Erdbeer-Püree … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Links, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Gemüsestrudel mit würziger Soße

Mit einer würzigen Soße wird ein Gemüsestrudel zu einem Sonntagsgericht! Für den Strudelteig  werden 250 g Dinkel-Hartweizen-Gemisch fein gemahlen und mit 1/2 TL Vollmeersalz, 5 EL Sonnenblumenöl und mit 10-12 EL Wasser verrührt und verknetet. Luftdicht soll er etwa eine … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Links, Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Herzen verschenken

Verschenken wir doch öfters ein Herz! Es kann auch aus Schnee sein! Foto von Monika Eckerl.

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Reste-Pizza

Eine Reste-Pizza schmeckt besser als man glaubt. Einfach in den Kühlschrank schauen, was noch an Resten da sind und schon ist die Pizza fast fertig. Ich fand Tomaten, Paprikaschoten, Oliven, Kapern, Broccoli, Blumenkohl und Pilze. Zuerst stellte ich aus 300 … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Links, Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Schnee und Sonne – Winter

Spuren im Schnee – Selbst kalter Schnee lässt die Katze nicht abhalten einen Spaziergang zu machen. Wie schaut es mit uns aus? Ein solch schöner Wintertag mit Schnee und Sonne lockt uns auch in die Natur. Neue Kräuterseminare im kommenden … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Links, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar