Monats-Archive: April 2017

Wildkräuter-Jahresseminar 2017

Das neue Wildkräuter-Jahresseminar 2017 zum Kräuterkundigen/Herbologen hat begonnen. Leider hat es auch geregnet, aber trotzdem konnten wir einige Wildkräuter bestimmen, sammeln und uns daraus leckere Gerichte kochen. Zum Einstand gab es einen Bärlauchlikör aus dem Wildkräuterjahr 2005 zum Probieren. Liköre … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Aktuelle Termine, Kräuterführung, Naturführer, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Basmatireis mit Wildkräuter-Tomatensoße

Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Nacheinander vier klein geschnittene Tomaten, eine Paprikaschote, 150 g Mais, einige Oliven, 1 Handvoll getrocknete Tomaten dazugeben und gemeinsam etwas dünsten. 2 Handvoll klein geschnittene Wildkräuter wie Giersch, Bärlauch und Vogelmiere dazugeben und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Osternest

Haben Sie Ihr Osternest gefunden? Meines ist gefüllt mit Eiern, in Zwiebelschalen gekocht, und mit kleinen Geschenken von Freunden.

Veröffentlicht unter Allgemein, Rezepte, vegetarisch | Hinterlasse einen Kommentar

Frohe Ostern

Allen Besuchern meines Blog´s wünsche ich frohe Ostern Viel Freude in der Natur und beim Osternest suchen ! Margarete

Veröffentlicht unter Allgemein, Naturführer | Hinterlasse einen Kommentar

Wildkräuter-Auflauf

Wildkräuter-Auflauf Zutaten: Kartoffeln, Süßkartoffel, Pilze, Stangensellerie, Wildkräuter wie Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Brennnessel, Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, Käse, Zubereitung: Das Gemüse und die Kräuter klein schneiden und im Wechsel in eine Auflaufform schichten.  Sahne, Schmand, Gemüsebrühe mit den Gewürzen vermischen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Bunter Wildkräutersalat

Bunter Wildkräutersalat  Chinakohl, Spitzkraut, 1 rote und 1 grüne Paprika, 1 Orange und Wildkräuter, wie Giersch, Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, klein schneiden. Aus Olivenöl, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer ein Marinade mischen und unterheben. Die nächsten Kräuterkurse finden Sie auf: Start, herbologe.de, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegan, Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Giersch-Zucchini-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten: Zwiebel, Giersch, Zucchini, Süßkartoffel, Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Sahne, Sauerrahm, Öl Zubereitung: Die klein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, Zucchini und Süßkartoffel, klein schneiden, dazugeben, dünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Weich kochen, Giersch dazugeben, kurz mitkochen,  pürieren, abschmecken, mit Sahne … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, vegetarisch, Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar

Wunder Natur

In der Natur können wir täglich Wunder erleben. Die Knospe der Kastanie… …die Knospe öffnet sich… …sie zeigt sich schon fast ganz offen! Viel Freude beim Entdecken der Wunder in der Natur! Die nächsten Kräuterkurse finden Sie auf: Start, herbologe.de, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Wildkräuter | Hinterlasse einen Kommentar